Южная Корея глазами переговоры чтобы вновь открыть комплекса Кэсон

Некоторые американские $ 2 млрд. товары были произведены в Кэсоне, поскольку он начал свою деятельность в 2005 году до конца 2012 года, согласно южнокорейской министерства по делам объединения.
Средняя заработная плата для северокорейских рабочих в Кэсоне промышленного комплекса составляет $ 134 в месяц, в зависимости от южнокорейского министерства по делам объединения. Власти Северной Кореи займет около 45% от их заработной платы по различным причинам налога.
В среду Северная Корея также восстановил Panmunjom горячую линию связи с Югом, который был отрезан раз за последние четыре месяца.
ЧИТАЙТЕ: Размышляя Пхеньян: проблема Пекина ребенка
“Северная Корея, вероятно, чувствуя беспрецедентный уровень дипломатической изоляции с давления со стороны международного сообщества. Он также полностью осознает ценность комплекса Кэсон промышленного которая обеспечивает значительное количество тяжелой иностранной валюте”, сказал Ким Дэ У, Бывший президент Корейского института национального объединения.
“Но перемешивание напряженности затем возвращаясь к диалогу является частью обычной тактике Северной Кореи. Нам не нужно придавать слишком большого значения этой разрядки напряженности”, добавил он.
»(Переговоров) были в рассмотрении ущерба компании, работающие в Кэсоне после трех месяцев приостановления и начала сезона муссонов,” Ким Хен-Сук, объединения Южной Кореи Представитель министерства сказал на брифинге.
«Вопрос Кэсон может быть решен только путем диалога органов государственной власти”, добавил он.
Кэсон, которая лидирует в Север-Юг связей, была закрыта в Май – жертвой растущей напряженности между двумя Кореями после Norththreatened Сеуле с ядерной войной.
Эта напряженность, казалось, несколько после ослабления Пхеньян согласился переговоры на высоком уровне с Южной переговоры June.Those были отменены в одиннадцатый час после разногласий по поводу уровня делегат должен представлять каждую сторону.
Май был не первый раз, Северная Корея запретила южнокорейских рабочих из входящих в комплекс. В 2008 году доступ был ограничен после группы по правам человека распределенных листовками с помощью воздушного шара в Северную Корею. Южнокорейские рабочие были заблокированы снова в 2009 году во время ежегодного американо-южнокорейские военные учения.
Южная Корея в четверг предложил провести на рабочем уровне переговоры с Пхеньяном на повторное открытие приостановлено совместного промышленного комплекса Кэсон в Северной Корее.
Предложение приходит на следующий день после того, как Северная Корея пригласила бизнесменов из южнокорейских компаний вновь получить доступ к зоне, чтобы проверить их объектов и оборудования. Если Север соглашается, переговоры пройдут в приграничной зоне Panmunjom в субботу.

EU-Asia