Эстер уйти с поста генерального директора RBS

Брукс Ньюмарк, MP на Казначейство специальный комитет и бывшим старшим партнером частного капитала наряд Apollo Management, заявил, что банк и правительство было право попросить г-н Хестер уйти, если он не мог совершить в другой длительный срок у руля банк.
“Если вы планируете сделать размещение акций, любая неопределенность с управлением ключами даст препятствием для потенциальных акционеров”, сказал он.
“Он [г-н Хестер] завершил сложную реструктуризацию и фактически создали новый RBS идти вперед, и это, вероятно, имеет смысл сейчас, чтобы иметь новый исполнительный директор дюйма”
“Доведя RBS назад от края пропасти, сейчас самое время перейти от спасательных работ”, сказал г-н Осборн.
Совет заявил в среду, что он начнет немедленный поиск преемника г-н Хестер, глядя как внутренне, так и внешне.
Г-н Хестер был заброшен в RBS в конце 2008 года, чтобы заменить опального Фреда Гудвина. Банк был вынужден получить помощь с £ 45 млрд. государственных денег после ужасного поглощения г-н Гудвин голландского банка ABN Amro, как мировой финансовый кризис вступает в силу.
Под его наблюдением драматическое уменьшение и очистки RBS, но оказал сопротивление давлению отойти от Interntional и инвестиционного банкинга так резко, как правительству хотелось бы.
RBS собирается объявить дальнейший сокращениями в своем инвестиционном банке в четверг, с 2000 до 11 300 своих инвестиционных банкиров отправиться в путь как группа реализует более раннюю планировании сжатия балансе устройства еще на 20 процентов.
Там также может быть попыткой дальнейшего очищения RBS более своих неработающих предприятий, с особым акцентом на ирландском Ольстере вспомогательного банка, по словам людей, знакомых с ситуацией.
Осборн ранее содержала многие практические причины для удаления не более токсичных активов RBS из банка, но канцлер в настоящее время рассматривает возможность и может сообщить подробности в своем выступлении Дом Особняк на следующей неделе.
Он сказал, что ожидает доклада парламентской банковской Эндрю Tyrie стандартам комитет, который определит “хороший банк / плохой банк” раскол как возможный вариант для восстановления стремительно RBS для здоровья.
Все, что мог вместить до быстрых реприватизации, что RBS был надеялся. В изменение тона от Казначейства, помощники Осборн сегодня говорят, канцлер “не отчаянно пытается продать акции до выборов”.
Канцлер признает, что любая продажа RBS намного ниже 503P оплачиваются лейбористского правительства в 2008-9 было бы политически неприемлемо, несмотря на Дэвида Кэмерона хотят вернуться в банк, чтобы частный сектор “как можно быстрее”.
Реакция рынка на удаление г-н Хестер была смешанной. “Его уход будет потерей”, аналитики Citigroup написал в записке для клиентов. Тем не менее, один топ-20 инвесторов в RBS сказал: “У нас есть много уважения к Хестер Но, возможно, сейчас самое время назначить нового человека … быть там в начале приватизации.».
Выбор преемника будет иметь решающее значение для инвесторов. Двух человек, знакомый с ситуацией, сказал сэр Филип Хэмптон, RBS председателя, принял неофициальный опрос как внутри, так и за ее пределами банка в последние несколько недель.
Ричард Меддингс, в настоящее время финансовый директор развивающиеся рынки ориентированы банка Standard Chartered, относится к числу тех, были косвенно приблизился, говорят люди.
RBS, скорее всего, внутренними кандидатами на роль будет главный риск Натан Босток, который есть шанс стать финансовым директором, Рори Куллинан, который возглавил процесс свертывания непрофильных портфеля банка, или розничной босс Росс Макьюэн.
Г-н Хестер получит выходное пособие в декабре в размере £ 1,6 млн, что эквивалентно 12 месяцев заработной платы и пособий, но не годовой бонус. Он останется право осуществляемых долгосрочных стимулов наград, что эквивалентно примерно 2м акций.
Однако это будет зависит от условий осуществления, что позволит сократить максимально реализуемой между 45 процентов и 65 процентов от общего количества – эквивалентно £ 3m-4 млн фунтов на долю сегодняшних ценах.
Осборн похвалил г-н Хестер “важным вкладом” и сэр Филипп признал его “абсолютно огромными достижениями».
Но ясно, что они облегчили исполнительный директор с работы. Г-н Хестер сам был увлечен, чтобы остаться на еще как минимум два года, чтобы увидеть RBS возобновлению устойчивого рентабельности и пастух по начало реприватизации банка. Недавно он сказал Financial Times: “Я ненавижу не выигрывает, я ненавижу его.”
Там были строки ежегодных бонусов более, как для себя, так и для РБС хорошо оплачиваемых инвестиционных банкиров. Г-н Хестер, бывший исполнительный Credit Suisse, боролся трудно держать инвестиции нетронутыми РБС банковской операции США и его присутствие на розничном рынке банковских услуг.
Но в конце прошлого года – после прямого вмешательства г-на Осборна, а под давлением регулирующих органов над капиталом – г-н Хестер смягчился по обоим вопросам. Инвестиционного банка в настоящее время сократилась на треть, а граждане, ее потребителей в США руку, готовится к флотации.
Заменяя г-н Хестер будет непростой задачей. Г-н Меддингс является одним из немногих британских руководителей обычно считается возможным кандидатом, хотя банкиры отмечают, что даже выдвижение от своей, может оказаться политически проблематичным из-за его участия в ряду между StanChart и американские регуляторы в прошлом году за нарушение санкций – роман, который закончился стоимостью группы сотни миллионов долларов в виде штрафов.
Осборн сказал в своем заявлении: “Когда Стивен Хестер взяли на работу в RBS в 2008 году он был кризисом банк со сломанной культуры и представляли огромный риск для финансовой стабильности.
“RBS сегодня является более безопасным, более сильной и лучше для поддержки своих клиентов. Я хочу поблагодарить Стивен Хестер за все, что он сделал, чтобы сделать это возможным поворот. Размера и сложности деятельности банка была значительно уменьшена, с гораздо большего внимания обслуживает своих клиентов в Великобритании.
Некоторые банкиры долгое время считали, к концу 2013 года будет естественным время г-н Хестер уйти в отставку, с TurnRound программы RBS – в том числе свертывание £ 250 млрд. Портфель “непрофильных”, в основном неработающие, кредиты – установить, все, но полным к декабрю.
Правительство находилось стремятся начать процесс продажи своих 82 процентов акций RBS, и его 39-процентную долю в группе Lloyds Banking, до 2015 всеобщих выборов.
Банк инсайдеры говорят, г-н Хестер была сложные отношения с правительством и, в последние месяцы особенно, с сэром Филиппом.
Сэр Филипп сказал в видео-интервью выпущен RBS: “Это была одна из самых требовательных бизнес-профессий в мире.”
“Общественной среды для банков и банкиров было очень трудно. Для Стивена, его было еще более сложным.”
Стивен Хестер это уйти с поста исполнительного директора Королевского банка Шотландии в конце года, как правительство Великобритании толкает на другого капитального ремонта часть-национализирован группу и готовит почву, чтобы начать продавать свою 82-процентную долю в кредитора.
Помощники Джордж Осборн, канцлер, сказал, что он и правление банка были заинтересованы в назначении нового генерального директора, который может привести пятилетний переходный период, который увидит RBS reprivatised и восстановлена ​​в качестве британского коммерческого банка.

EU-Asia