Экс-трейдер предъявлено обвинение в фальсификации Libor

В UBS, работники пытались манипулировать ставок на сотни случаев, в некоторые периоды “практически на ежедневной основе”, Министерство юстиции заявило в декабре. Случае документы включают в себя многочисленные выдержки из электронной почты и онлайн-чаты, в которых сотрудники банка обсудит схему.
“Мать юр получать кровавые хорош в этой игре LIBOR,” сказал один брокер трейдер UBS в сообщение чата. “Думать обо мне, когда на юр юр яхте в Монако обыкновению Ю. [?]”
Hayes не выпустила никаких публичных заявлений на обвинения в свой адрес, хотя и в текстовое сообщение на Wall Street Journal в январе, он якобы сказал: «Это идет гораздо гораздо выше, чем я.”
Крупным мошенничеством, которая ведет судебные преследования комплексных мошенничества, сказал Хейс был обвинен полицией во вторник с восьми пунктов обвинения в заговоре с целью обмана после его годичного расследования манипуляций банками и брокерами на лондонском межбанковском рынке заемных Оцените, или Libor.
Libor представляет собой набор коэффициентов, установленных панелей и использоваться в качестве ориентира для ценных бумаг на сумму в триллионы долларов по всему миру.
Hayes, 33, был одним из трех человек, арестованных сотрудниками офиса мошенничества и лондонского Сити полицией в декабре 2012 года. Он появится в Вестминстерском Магистратский суд в Лондоне 20 июня, хотя дело, скорее всего, должен быть передан в суд высшей инстанции.
Хейс был обвинен американскими властями в декабре, обвиняют в заговоре, мошенничестве и фиксации цен нарушения. Власти США сказал в то время, что будут добиваться его экстрадиции. Министерство юстиции также предъявлены обвинения Роджер Дарин, швейцарский трейдер, который работал в UBS.
UBS (UBS) согласилась выплатить $ 1,5 млрд. в декабре в соглашения с властями США, Великобритании и Швейцарии за фальсификации Libor. Банк согласился на отказ от их привлечения сделку с министерством юстиции США, охватывающий все ее дочерние компании UBS Securities, кроме Японии, который признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве.
SFO заявил во вторник свое расследование по делу продолжается Libor.
Центральный банк Сингапура на прошлой неделе наказал 20 банков, включая UBS, RBS и голландский банк, (ING) они не смогли предотвратить 133 трейдеров от попыток манипулировать Сибор – версия Сингапура Libor – тесты и зарубежных курсов за четырехлетний период.
Он сказал, что не нашел никаких доказательств преступного поведения во время годичного расследования вызвано Libor-такелаж скандал, но сказал, что трейдеры предприняли несколько попыток влиять на цены неуместно в период между 2007 и 2011 годах.
Дело документов показал, что заговор с целью установки цены выходят далеко за рамки любого трейдера. Расследование показало обширное проступков растяжения с 2001 по 2010 году с участием по меньшей мере 45 сотрудников UBS – в том числе топ-менеджеров, которые стремились влиять на цены в интересах торговой позиции банка и сделать его сильнее во время финансового кризиса.
UBS также вступили в сговор с другими фирмами, в результате чего коррумпированные выплаты внешним брокеров стоит £ 15 000 в квартал в течение 18 месяцев, чтобы вознаградить их помощь в установлении тарифов.
По теме: Дела против трейдеров UBS лишь верхушка айсберга
Barclays и Королевский банк Шотландии также достигли поселения над Libor такелажа.
В дополнение к тем фирмам, более десятка других банков, участвующих в определении Libor находятся под следствием, а в дальнейшем, как ожидается, штрафы. Среди тех, кому грозит контроля areCitigroup (C, Fortune 500), Deutsche Bank (DB), JPMorgan (JPM, Fortune 500) и HSBC (HBC).
Британские власти обвиняют бывшего UBS и Citigroup трейдер Том Хейс в мошенничестве по обвинению в попытке сфальсифицировать глобальных процентных ставок эталоном.

EU-Asia