Фермеры идут с органическими отходами жизнедеятельности человека

Khadka, однако, отметить, что пользователи должны быть осторожны во время разделения источников в туалете, как фекальные перекрестное загрязнение мочи может увеличить риск для здоровья.
“Лучше всего смешать с компостом мочи для достижения наилучших результатов”, добавил он.
Руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения по безопасному использованию сточных вод, экскрементов и грязной также подчеркивают сочетание нескольких здоровья и техники безопасности.
В нем говорится: «очистки сточных вод, а также промежуточный период, чтобы позволить гибели болезнетворных микроорганизмов до сбора урожая плюс хорошая гигиена еды плюс приготовление пищи может быть достаточным для уменьшения риска для здоровья адекватно.”
Maharjan, который собирает около 100 литров мочи из туалета его семьи каждый месяц, говорит, на каждый литр мочи, он смешивает три литра воды и спреи его над землей, где он выращивает сезонные овощи и фрукты.
Хари Кришна Upreti, старший научный сотрудник (СРН) отдела ботаники Непал Agricultural Research Council, сказал моче была удивительно богата питательными веществами.
Согласно Upreti, литр мочи содержится до 0,9% азота, 0,12% фосфора и 0,26% калия Эти элементы – вместе известны как NPK – помогает регулировать метаболизм растений и содержит достаточное количество белка для их роста.
Окружающей среды и организации здравоохранения была одним из первых приступили к этому проекту, наряду с другими партнерами, в 2003 году, в настоящее время расширена до более чем 3000 домашних хозяйств в Непале.
Дживан Maharjan имеет другой подход к отходов жизнедеятельности человека – он считает это богатство.
Он сказал, что мочу можно использовать безопасно и риски для здоровья, связанные с ним, как правило, низкая.
“Это в три раза лучше, чем химические удобрения”, он сказал, обращаясь к доходности своих фруктов и овощей после использования человеческих удобрений по сравнению с более традиционными методами.
Когда он шел по его 27000 квадратных метров земли в Siddhipur развитию села комитета по окраине столицы Катманду, Maharjan сказал, что его метод подкормки нет ничего нового.
Суман Кумар Шакья, исполнительный директор ENPHO, сказал, что укрепление связей между санитарией и сельское хозяйство являются обнадеживающими.
Выступая на семинаре, организованном в целях содействия экологической санитарии, он сказал, что шаги, фермеры принимают это “[положительного] переход к органической культуре».
Ставка на важность мочой, около 93 миль (150 километров) от Катманду, в районе Читван, пользователи, как Shreerendra Pokhrel берут на себя роль промоутеров.
В своей деревне Darechowk, директор школы начал концепцию из своего дома в 2006 году. Вскоре он был в состоянии убедить своих соседей, а также пять школ экосана установить туалеты и пару чистоты с выращиванием.
“Дети узнают о санитарии и цель мочи в сельском хозяйстве и их семьи по его осуществлению и получать хорошие результаты”, сказал он.
Для таких, как Maharjan и Pokhrel, наряду с другими фермерами, которые торгуют мочи на мочевину, она открыла новые возможности – производство высока и нет никаких затрат, связанных.

EU-Asia