Турецкие забастовки профсоюзов после столкновений

Эрдоган пожаловался в субботу, что демонстранты не выполняют его на полпути.
“Мы достигли с нашими руками”, сказал он. “Тем не менее, некоторые люди вернулись кулаками в ответ. Можете ли вы пожать руку тем, кто обратиться с кулак?”
Он также высмеял утверждения протестующих, что они экологи, называя их «бандитами» и ссылаясь на их сигналят рога в качестве доказательства “шумовое загрязнение”. И он обвинил демонстрантов в разжигании насилия на религиозной почве, нападая на женщину в косынке, пиная ее, перетащив ее на землю и, схватив ее голову крышку.
Эрдоган оценил эффективность его правительства за последние 10 лет, ссылаясь на повышение уровня жизни, пятикратное резервов центрального банка и планирует построить аэропорт.
За более чем пять часов, он, казалось, уставился на портрет Кемаля Ататюрка, основателя современного турецкого государства. Полиция в конце концов переехал в арестовать многих из тех, кто присоединился к нему, но будет ли Erdem Гюндуз – спектакль художник быстро окрестили “человека, стоящего” – находится под стражей было неясно рано утром во вторник.
Турция была охваченной более двух недель протестов против правительства премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Но многие из тех, кто присоединился Гюндуз поздно вечером в понедельник сказал, что они стояли только для мира, а не принимать чью-либо сторону.
“Я стою против всякого насилия”, сказал Koray Konuk, одного из арестованных. “Я стою там, так что события, которые мы наблюдаем и события, происходящие в течение последних двух-трех недель может прийти в тупик.”
Konuk, 45, рассказал CNN, что полицейские посадили его в автобус с 20 другими людьми, которые присоединились Гюндуз, но Гюндуз с ними не было.
“Я просто стоял. Они арестовали человека, который просто стоял”, сказал он. “Это абсурд”.
Приглушенным таблицы понедельник через два дня после того как полиция ворвались площади Таксим и соседних Gezi парк, чтобы убрать анти-Эрдоган протестующих. Демонстранты попытались вернуться в парк в воскресенье, только чтобы быть оттеснены полицией.
Профсоюзы разместила свежие давление на Эрдогана ранее в понедельник, монтаж общенациональную забастовку. Но толпа, которая прошла на площади Таксим рассеяны, когда сталкиваются с ОМОН при поддержке водометов.
Протесты начались в конце мая в связи с планами властей о Gezi парк, последняя зеленая зона центрального Стамбула, в торговом центре. Они быстро превратились в большие антиправительственные демонстрации, которые включали призывы к проведению политических реформ.
‘Существует уровень отчаяния ”
В то время как протесты вряд ли угрожают власти Эрдогана, который был одним из самых популярных лидеров Турции и приписывают контроль десятилетие экономического роста, они поднимают вопросы о том, что критики говорят, что становится все более авторитарный стиль правления.
иРепорт: Свадебные посреди слезоточивым газом
Некоторые группы демонстрантов перешли на протестующих в их местных районов в городе, поднимая баррикад. Между тем, атмосфера в столкновения между полицией и протестующими превращается уродливее.
“Теперь он чувствует, как есть уровень отчаяния”, сказал Клэр Мюррей, который отдыхал в Стамбул из Нью-Йорка в течение прошлой недели. “Полиция, кажется более комфортно с использованием агрессии”.
Так как в субботу вечером, 116 человек были задержаны во время акций протеста в Анкаре и 242 человек были задержаны в демонстрациях Стамбул, Хусейн сказал Аслан, генеральный секретарь Прогрессивной ассоциации юристов.
Эрдоган не подчиняется, обвинив аутсайдеров воспользовавшись протестами на парк. В воскресенье, тысячи его сторонников собрались на митинг в нескольких километрах от площади Таксим, размахивая флагами и пели песни на митинге, что многие считали переизбрания митинг за премьер-министра.
Эрдоган стремился противопоставить его сторонников с протестующими. “Сотни тысяч здесь не похожи на вандалов с бензиновыми бомбами в руках”, сказал он.
После выходных смятение, профсоюзы добавил свое влияние на демонстрации с их однодневной забастовки.
Профсоюзы участвуют сотни тысяч членов по секторам, которые включают государственные услуги и коммунальные услуги, такие как электричество и водоснабжение. Они, однако, не имеют достаточно членов, чтобы закрыть те отрасли вниз в целом.
При правительстве Эрдогана, турецкие рабочие были “одомашненных животных, как хранить его голодным,” одного работника на профсоюзном офисе в Стамбуле сказал.
“Парк Gezi заставило нас понять, что мы не животные в стаде, мы являются физические лица”, сказал работник, который не обеспечит его имя.
Предыдущая забастовка во время антиправительственной демонстрации состоялись около начала этого месяца.
Один человек молча стоял в площади Таксим в Стамбуле в течение нескольких часов в понедельник вечером, бросая вызов полиции, которая распалась выходные антиправительственных протестов с помощью слезоточивого газа и водометов и рисование сотни других его бдение.

EU-Asia