Редкие компании Apple 1 компьютер был продан за $ 671 000

Персональные компьютеры Apple, как ожидается, принести не менее $ 400 000. Но Брекер сказал это не удивительно, что он принес более чем на 50% больше. В ноябре его команда аукциона аналогичную модель за $ 640 000. Sotheby `s в Нью-Йорке продали одну прошлом году за $ 375 000.
Много субботу также включены письма от задания на Фреда Хэтфилда на компьютере Data Systems в городе Колумбус, штат Огайо. От 18 января 1978 года, письмо Хэтфилд предлагает возможность торговать в его компании Apple 1, и $ 400, для Apple II. Он, очевидно, не устраиваться на работу на предложении.
Редкая рабочая модель Apple, 1, первый настольный гигантских компьютерных технологий, продан более чем за $ 671 000 в минувшие выходные на аукционе в Германии.
Компьютер, вместе с письмом от Соучредитель Apple Стив Джобс к своему владельцу, как полагают, является одним из всего лишь шести рабочих 1S Apple, и одним из трех на открытом рынке.
Покупатель, который предпочел остаться анонимным, от Дальнего Востока, в соответствии с Уве Х. Брекер аукциона Брекер команды, которые проданы с аукциона реестр старинных технологий субботу в Кельне.
Джобс и Стив Возняк создали лихо компании Apple Computer в Джобса семейном гараже, строительные устройства вручную и финансирование компании за счет продажи фантазии калькулятор Возняка и Джобса VW Camper Van.
Около 200 1S Apple, были построены, и меньше, чем 50, как полагают, все еще существует – большинство из них не в рабочем состоянии.
Цены на редкие устройств выросли после смерти Джобса в 2011 году. В ноябре 2010 года разместило на аукционе Christie компании Apple за $ 1 212 000.
“Это не только технология первый готовый к использованию ПК в мире”, Брекер сказал в электронной почте CNN. “Это больше, символ американской мечты – история двух отсева которая была превосходная идея … и через 35 лет их компания является самым богатым и самым ценят компанию когда-либо.”

EU-Asia