Отдых в Сомали, кто?

Баширом Османом поспешно движется вдоль белой песчаной береговой линией, дает указания Драйвера Операционные бульдозер. Рядом с ними, большой грузовик переправы от груды камней, очистка залитый солнцем пляж, омываемые лазурные воды Индийского океана.

Работа здесь идет полным ходом, нажимает Осман вперед со своим новым многомиллионный проект: построить роскошный курорт пляж в Могадишо, столице разоренной войной Сомали.
“Я знал, что в один прекрасный день станет Могадишо мира, и мы получим стабильность”, говорит Осман, который уже владеет двумя отелями в городе. “Вот почему я начал покупать эту землю.”
После более чем 20 лет насилия, Сомали один шаг на пути к стабильности в сентябре прошлого года после того, как роются в ее первый президент, избранный на родной земле за последние десятилетия.
“Если вы идете в Могадишо конструкция очень, очень бурно развивается,” говорит Осман. “Это знак мира”, добавляет он. “Особенно люди, которые вернулись из Америки и Европы, они начинают, чтобы открыть новый бизнес.”
Хотя безопасность по-прежнему является проблемой, Могадишо переживает экономический ренессанс в последние месяцы, вызванный членов диаспоры возвращаются домой, чтобы восстановить страну, а также усилия местных бизнесменов, которые никогда не покидал.
Осман, который остался в Сомали на протяжении всей своей конфликтов, надеется, что его новая разработка будет привлекать отдыхающих из-за рубежа. Он говорит, что он уже имел американских и британских посетителей, останавливающихся в своих отелях.
А теперь, надежда постепенно возвращается к части Восточно-Африканской стране.
Растущая экономика Могадишо проявляется не только в недвижимость и гостиничный сектор. Телекоммуникации также находится на подъеме, в то время как авиационная промышленность расправляет крылья слишком, при этом около 15 ежедневных внутренних и международных рейсов.
“У нас есть шесть различных маршрутов и в основном на следующий мы будем восемь”, говорит Осман Абдуллахи, молодой предприниматель, который сомалийские создан Oday аэроэкспресс. “Существует много авиакомпаний, которые планируют (приехать в) этой страны и в надежде (есть) концентратор здесь.”
Абдуллахи признает, что выходя из Соединенных Штатов в 2010 году, чтобы вернуться домой и начать его бизнес был “100% огромный риск.”
И, несмотря на длинный список проблем, Могадишо бизнесменами, как Осман надеются на светлое будущее.
Но сомалийских сил безопасности удалось предвосхищая многие атак террористов-смертников и арестовали некоторых из Аш-Шабааб оперативники скрываются среди населения столицы.
“Ситуация в целом хорошее на данный момент – безопасность силы контролируют это очень хорошо,” сказал Ondoga. “Здесь, в городе сейчас, большие пушки тихие, улицы освещены, многие (в) диаспоры возвращаются, новое строительство продолжается, бизнес процветает”, сказал он.

Таможенных доходов собрано отсюда значительно возросло в последнее время. И в то время как система далека от совершенства, доход имеет решающее значение для вновь сформированного правительства в восстановлении города, основная инфраструктура была разрушена войной.
В настоящее время экономика Сомали значительной степени опирается на помощь от правительств стран-доноров, в то время как относительно мирный бизнес-среды подкрепляется еще и Миссии Африканского союза в Сомали африканской (АМИСОМ).
Силы безопасности сжал Аль-Каиды связаны исламистская группировка Аль-Шабааб из Могадишо, но повстанцы по-прежнему скрываются и периодического запуска терактов.
Бригадный Майкл Ondoga, АМИСОМ, сообщил CNN, что, хотя в последнее время Аш-Шабааб был “в значительной степени победил” в Могадишо, были все еще проблемы с его членами “плавильного в население” и, пользуясь большим размером города, чтобы скрыться.

Он говорит, что, когда вернулся обратно в Сомали, это было слишком опасно даже ездить в Могадишо. “Эта картина уже нет. Это другая картина в настоящее время”, говорит он.
Это новая картина также может быть свидетелем в морском порту Могадишо – важнейшего объекта государственной собственности Сомали – где скрипят краны поднимают товаров из торговых судов и катеров, выстилающих гавани. Широкий спектр импортных строительных материалов, товаров для дома и питание затем наносили на ряды ожидания грузовиков.

“Более 20 туристов они пришли”, говорит он. “Некоторые из них пришли со своими семьями, чтобы показать, Сомали, Могадишо особенности”, добавляет Осман. “И в самом деле, когда они вернулись, они были так рады, когда они увидели, как Могадишо выглядит, как красивый город у нас есть, как красивый пляж, который мы и это то, что мы хотим показать их снова и снова.”
Османа новые амбициозные проекты являются частью растущей строительной деятельности, которые меняют многие из окрестностей пуля охваченном Могадишо.

EU-Asia