Итальянский Сенат голосов высылать Берлускони

Итальянский сенат проголосовал среду высылать бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони от парламента после его осуждения за налоговое мошенничество. Голосование было 192 до 113, при двух воздержавшихся.
Аналитики предсказывали его свержения, с левоцентристской Демократической партии и анти-создание пяти-звездочный движение обещает голосовать против медиамагната миллиардер.
Голосования следует Берлускони осуждения по обвинениям, связанным с обширной налогового мошенничества заговор в его империи телевидения Mediaset.
77-Летний мужчина, который доминирует итальянская политика на протяжении двух десятилетий, вытащил его партии Forza Italia из правящей коалиции премьер-министра Энрико Летта во вторник после семи месяцев в правительстве…
Берлускони был приговорен к четырем годам в тюрьме–пожизненным заключением в год общественно–и было запрещено занимать государственные должности в течение двух лет, предотвращая любые немедленное возвращение в правительство.
Под закон, принятый при его поддержке в прошлом году политиков, осужденных за тяжкие уголовные преступления, не имеют права парламента, однако высылка сначала должна быть подтверждена голосования в Сенате.
Бывший премьер призвал своих сторонников в знак протеста в Риме накануне голосования. Он даже попросил сенаторов отложить голосование, которые утверждают, что новых доказательств того, что он не совершал налогового мошенничества.
Берлускони, который служил в качестве премьер-министра в период с 1994 по 2011 и выключается, доминирует живой итальянской политической сцене за последние два десятилетия. Несмотря на его изгнание из парламента он вряд ли исчезнет.
«Он не находится вне политики, он из правительства,» Джеймс Уолстон, Председатель Департамента международных отношений Американского университета в Риме, рассказал CNN. «Он прекратит Берлускони сенатор.»
Вполне вероятно, что Берлускони останется трудный соперник для правительства. Бывший комик Беппе Грилло, движения пять звезд, не сидят в парламенте, но регулярные вокальные критик.
Однако бывший премьер-министр может столкнуться другие головные боли. Изгнание из парламента означает потерять частичный иммунитет сенаторов провести от судебного преследования, и он могут быть предъявлены обвинения в других случаях. Лет он также запутался в мошенничестве, коррупции и сексуальные скандалы, которые часто достигли итальянские суды.
На пресс-конференции во вторник, адвокаты Берлускони отклонил как «абсолютно нереальной возможность» что после отмены депутатской неприкосновенности, он грозит арест для других случаев.
Берлускони был осужден налогового мошенничества в октябре прошлого года за сделки с участием Mediaset, и вердикт был поддержан в августе.
Он пригрозил свергнуть правительство коалиции по этому вопросу в этом году, но отступил во время вотум доверия. Он отказал в Сенат, в значительной степени доминируют его политических оппонентов, как будучи настроены против него.
Маловероятно, что Берлускони изгнания из парламента будет иметь непосредственное влияние на Летта правительство, которое пережили доверия голосования по бюджету 2014 во вторник с помощью группы право-сенаторов, которые отделились от Forza Italia.
Однако дальнейшие тень на третьей по величине экономике еврозоны, которая борется с рецессии, долг и высокая безработица среди молодежи Италии политические пререканий.

EU-Asia