Доверьтесь нам мы из Силиконовой долины

Теперь, некоторые из кремния верхний фирм долине занимаются в игре один-состязание, чтобы показать, что они являются наиболее прозрачными интернет-компании на блоке.
Первоначальные доклады о «прямого доступа», как часть секретной разведки США система под названием Prism, оказались неверными. Но призму докладов высветил давно конфиденциальности страхи о том, как крупнейшие компании США технический обращаться с их огромной находки пользовательских данных. Интернет-гигантов себе пристальное внимание общественности после сообщения, что АНБ использует Prism изучить данные – в том числе электронной почты, видео и онлайн-чаты – которую она собирает с помощью запросов в соответствии с внешней разведки розыскной деятельности (FISA), одним из спорных законов на Сердце текущего NSA-слежка фурор.
После Prism утечка, которая была поставлена ​​на опекуна и Вашингтон Пост от осведомителя Эдвард Сноудена, Apple, Google, Facebook и Yahoo все выступили с заявлениями – в поразительно похожи юридическим языком – отрицать, что они дают NSA “прямых” или неограниченный доступ к своим серверам компьютера.
Но компании видимо почувствовал необходимость пойти дальше, чем эти отказы, и в последние дни занимался в конкурсе, чтобы продемонстрировать свою приверженность к прозрачности.
Google стартовал прозрачности битвы на прошлой неделе, когда он спросил генеральный прокурор США Эрик Холдер и директор ФБР Роберт Мюллер за разрешение опубликовать “суммарные количества национальной безопасности, включая процесс раскрытия FISA – с точки зрения как количества, мы получаем и сферы их применения. ”
Эта просьба была примечательна тем, что это был первый раз, даже Google признает, что он получает национальной безопасности FISA запросов. Facebook и Microsoft быстро последовали его примеру с аналогичными просьбами. Представитель Департамента юстиции рассказал TIME, что агентство находится в процессе рассмотрения запроса.
Затем, в течение выходных, Facebook, которая в отличие от Google никогда не опубликовал отчет о мерах прозрачности, достигла соглашения с правительством позволяет ему раскрывать данные по запросам информации США. Facebook сказал, что за шесть месяцев, закончившихся 31 декабря 2012, она получила от 9000 до 10 000 запросов данных, в том числе уголовные и национальной безопасности, связанных запросов, охватывающих между 18 000 и 19 000 счетов.
“Мы рады, что в результате наших обсуждений, теперь мы можем включить в отчет о мерах прозрачности всех американских национальной безопасности связанных запросов (в том числе FISA, а также национальной безопасности письма), – которые до сих пор ни одна компания не было разрешено делать , “главный юрисконсульт Facebook Тед Ullyot говорится в не очень тонкие камень в огород конкурентов компании.
Вскоре после этого, Microsoft выпустила аналогичные данные, указывающие, что компания получила от 6000 до 7000 уголовных и национальной безопасности, влияющих запросы между 31 000 и 32 000 счетов потребителю.
Yahoo последующим поздно вечером в понедельник, заявив, что получил “от 12000 до 13000 запросов, в том числе уголовной, внешней разведки розыскной деятельности (FISA), и другие запросы.”
БОЛЬШЕ: вот почему Google покупает Waze, раскаленный приложения движением, за $ 1 млрд
Вот в чем проблема. В соответствии с соглашением Facebook, Microsoft, Apple и Yahoo достигли с правительством, компании допускаются только освободить суммарное количество от общего числа американских данных запросов. Важно отметить, что они не разрешают отдельно вырваться количество запросов FISA. «Это влияет только на небольшую часть глобальной клиентской базы Microsoft,” Джон Франк, по этой причине, мы не знаем, если они получили 50 запросов FISA, 500 или 5000. В результате, описания, а похвально, юбка вокруг центрального вопроса NSA-слежка спора, который является характер и степень участия компаний в тайне США по национальной безопасности исследований.
Заместитель главного юрисконсульта Microsoft, заявил в своем блоге. «Прозрачность сама по себе не может быть достаточно, чтобы восстановить доверие общественности, но это прекрасное место для начала.”
В понедельник, Apple вступила в партию и объявил, что с 1 декабря 2012 года до 31 мая 2013 года он получил от 4000 до 5000 запросов от правоохранительных органов США для клиента данные, относящиеся к между 9000 и 10 000 счетов или устройств, в том числе и уголовную расследований и национальной безопасности “вопросы”. Apple, сказал, что выпускает данные “в интересах прозрачности».
“Мы считаем, что компании должны иметь возможность вырваться из конкретных цифр для запросов FISA”, сказал Amie Степанович, директор отечественный проект наблюдения на электронного информационного центра конфиденциальности, базирующаяся в Вашингтоне общественных интересов организации. «Эти цифры обеспечит общенациональной прозрачности. Мы также считаем, что отдельные пользователи целевые под FISA должны получить уведомление, что они были под наблюдением, даже постфактум, так что у них есть шанс оспорить наблюдения в суде.”
Америка крупнейших интернет-компаний из кожи вон лезут, чтобы поддержать свои имидж после блокбастера раскрытия об их роли в спорных сбора данных программы правительства США.
С тех пор новостей сообщения о том, что основные технические фирмы – includingApple, Google, Facebook и Yahoo – обеспечивают Агентство национальной безопасности (NSA), имеющие свободный или “прямой” доступ к своим серверам, компании были ведет агрессивную кампанию, чтобы продемонстрировать, что они ‘ повторно не марионетками правительства.

EU-Asia