Греческие законодатели голосовали преследование бывшего министра финансов

Парламентская комиссия была создана в прошлом году, чтобы посмотреть, почему расследование не было проведено в соответствии либо Papaconstantinou или его преемник на посту министра финансов Эвангелос Венизелос.
Греческие СМИ сомневаются, что непринятие мер по расследованию тех, названный в честь возможного уклонения от уплаты налогов, возможно, было результатом попытки политиков для защиты богатой элиты.
Тем не менее, его существование не был раскрыт до сентября 2012 года. Информация, что список был оставлен без присмотра, скопированы и изменены таким образом, чтобы исключить определенные имена затем начал выходит на свет, вызвав крупный скандал.
В тайном голосовании в понедельник поздно вечером, 220 депутатов в 300-местный парламент проголосовал в пользу экс-министра к уголовной ответственности за по крайней мере один заряд, и 166 для всех трех. Семнадцать депутатов отсутствовали.
Обращаясь к законодателям перед голосованием, Papaconstantinou отрицал нарушения и сказал, что он был мишенью “по одной простой причине, будучи министром финансов, который поставил страну в спасение процесса”.
Три обвинения против Papaconstantinou являются злоупотреблением доверием, врачевание официальным документом и халатность. Если его признают виновным, ему грозит тюремное заключение.
Папаконстантину занимал пост министра финансов с октября 2009 года по июнь 2011 года, и был министром финансов, когда Греция заключили свой первый международной финансовой помощи.
Потому что он депутат, парламент должен одобрить снятие иммунитета перед любым преследование может продолжаться.
Совет судей соберется, вероятно, в конце этой недели, чтобы решить, будет ли Papaconstantinou должна быть обращена к уголовной ответственности, изложенные в парламенте.
Хотя это не является незаконным провести счет в швейцарском банке, и нет никаких доказательств того, что кто-либо нарушил закон, подозрения высокой в ​​Греции, что некоторые из лиц, указанных в списке, возможно, открыли счета, чтобы избежать уплаты налогов в греческое государство.
Парламент Греции проголосовал, что бывший министр финансов Джордж Папаконстантину должно привлечен к уголовной ответственности за якобы вытирая имена, по крайней мере, три родственников из списка более 2000 греков с счета в швейцарских банках.
Список тех, с счетов в филиале HSBC Женевского известен как “список Лагард”, потому что она была передана Кристин Лагард, то Франция министра финансов, к ее греческим коллегой в августе 2010 года.

EU-Asia