Гонконг раскрывает стратегию жилищного строительства

Согласно докладу, жилищную стратегию на ближайшие 10 лет будет и предложение под руководством подход с правительством занимает активную роль в обеспечении общественной и субсидированного жилья.
Это было сообщение от секретаря по транспорту и дома профессора Энтони Cheung после председателя 10-м заседании Долгосрочные Жилищная стратегия Руководящего комитета сегодня.
Профессор Ченг говорит, члены согласились соотношение между государственным и частным жильем должно быть 60/40 для нового положения в ближайшие годы.
Комитет считает, основная проблема с жильем Гонконге сегодня находится “под поставку”, поэтому правительство должно сделать больше в предоставлении государственного жилья, в том числе арендованных государственного жилья и домашних единиц схемы владения, а также субсидированного жилья, предоставляемого Жилищным общества.
По данным комитета, правительство должно играть более активную роль в предложения на рынке жилья, а также сообщество ожидает то же самое.
Профессор Ченг сказал, что комитет еще не завершил консультационный бумаги, но он направлен, чтобы запустить его в сентябре на три месяца консультаций с общественностью.
Также рассмотрен на заседании, где другие вопросы, такие как, как реагировать на потребности в жилье семей, проживающих в подразделяется единиц, и один people.They обсуждался ли использовать излишек свободных земель государственного жилья для разработки блоков для одного арендаторов.
Профессор Ченг сказал, что это будет зависеть от того, сколько подходящих земельных участков могут быть определены и возможное влияние на заинтересованные поместья, и мнения общественности.
Комитет также изучил возможность изменения текущего квот и балльной системе, чтобы ускорить время ожидания на получение государственного жилья, но члены считали, приоритет должен быть отдан семье заявителей.
О введении регистрации или лицензирования системы подразделяются единиц, профессор Ченг говорит, очень предварительное обсуждение было проведено, добавив, что любая такая система направлена ​​на обеспечение безопасности тех единиц, в том числе структурная безопасность, соответствие требованиям Постановления Здания и пожарной безопасности.
На общую целевую поставку в течение следующих 10 лет, предыдущая оценка 447 000 остается в силе, но не было широкого обсуждения на сегодня цели.
Комитет примет решение, есть ли необходимость регулировки. Цели и методологию для достижения цели, будут выдвинуты в итоговом документе консультации, добавил он.
– Подробнее на:

EU-Asia