Будет Сноудена выхода хита китайских отношений

“Мы зарегистрировали наш серьезные возражения в отношении властей в Гонконге, а также к китайскому правительству по дипломатическим каналам и отметил, что такое поведение наносит ущерб американо-Гонконг и американо-китайских двусторонних отношений”.
В заявлении продолжал напоминать России, что США в прошлом вернулись многие высокопоставленные преступники по просьбе правительства России.
“Мы ожидаем, что правительство России, чтобы посмотреть на все варианты, доступные для высылке г Сноудена обратно в США, чтобы предстать перед судом за преступления, с которой он обвиняется”.
“Вполне может быть, они только вид кисти его под ковер, как досадный инцидент, и это, вероятно, не будет иметь никаких последствий, помимо этого,” сказал Янг. “Это, наверное, слишком рано говорить, но моя интуиция, что, вероятно, не будет слишком много (выпадение из Сноудена).”
В то время как заявление Гонконге Сноудена многозначительно просил разъяснений от Вашингтона претензий Сноудена что США взломали целям на территории, Янг сказал, он считал, что это было направлено на внутренние проблемы за Сноудена, а не какой-либо завуалированная атака на Вашингтон.
“Это просто говорит о том, чтобы жители Гонконга вы выразили большое беспокойство по этому поводу, CY Leung (исполнительный директор этой территории) заявил, что он собирается сделать запросы, и я думаю, он просто повторил, что,” сказал он.
Другие аналитики считают, что Гонконг и Пекин, вероятно, были освобождены, что потенциально затяжной и стыдно дипломатическая проблема была теперь вне их юрисдикции.
Jin Canrong, ведущим зарубежным ученым отношений и заместитель декана Школы Жэньминь университета международных отношений в Пекине, сказал Южной Гонконге China Morning Post, что уход Сноудена была идеальной для Пекина.
“Бомбой замедленного действия, которые могут угрожать китайско-американских отношений была разряжена, хотя сага будет продолжаться и Сноудена все равно можете сделать больше откровений. Стратегии Пекина было, имея дело со случаем было позволить Гонконге справиться с этим самостоятельно и держать на расстоянии от него. Я считаю, Пекин не будет активно использовать в своих интересах разведки Сноудена огласке, поскольку, что бы спровоцировать Вашингтон и сыпать соль на раны “.
Цзинь также рассказал газете: “На самом деле Пекин сделал некоторые успехи из саги Сноудена, потому что его откровения условии Пекине некоторые козыри для будущих переговоров с Вашингтоном в области кибербезопасности, Вашингтон потерял моральное превосходство на этом фронте.”
Аналитики говорят, что Китай использовал претензий Сноудена что США взломали компьютерные сети в Гонконге и на материковой части поставить США в обороне в их продолжающийся спор кибербезопасности.
Между тем, аналитики будут ждать с тревогой, чтобы увидеть, если Вашингтон файлы любого официальную жалобу в отношении данного вопроса.
Ли необходимое количество лицом – неотъемлемая часть китайской дипломатической дискурса – был спасен от саги Сноуден еще разыграть.
Хотя ходят слухи, что Пекин был за окончательное решение, чтобы позволить АНБ протечек Сноудена покинуть Гонконг – полуавтономную территории Китая – в воскресенье, власти Гонконга настаивают судебный процесс не зависит от Китая.
Simon Молодая Нгаи-мужчина, директор Центра сравнительного и публичного права в Университете Гонконга, преувеличивать очевидной плюнул между Вашингтоном и Hong говоря, что не может быть ничего больше, чтобы решение Гонконге, чем то, что он публично поддерживали: что Вашингтон не соответствовали требованиям права Гонконге, который позволил бы полиции задерживать Сноуден.
“Мы не знаем, все подробности о том, почему правительство Гонконга сказал, что документы для запроса не было на месте, может быть, правительство США бросились в отправке их пакет снова и действительно не представили хороший набор документов” Янг сказал, добавив, что он думал, что ответа от Министерства юстиции США было достаточно измерить.
Тем не менее, он сказал, что получение предварительной ордер в порядке, необходимом “низкий порог” подготовки.
“Почему я не власти Гонконга двигаться быстрее? Власти Гонконга, вероятно, сказать, что это просто наш протокол, это, как мы делаем эти вещи, и в этом случае мы не видим причин, чтобы сделать его исключение или относиться к нему с любым большую актуальность “.
Министерство юстиции США чиновник заявил, что Соединенные Штаты и отвечает требованиям оспаривал утверждение от правительства Гонконга.
Несмотря на опасения, двусторонние отношения между США и Гонконг могут быть повреждены, молодой сказал, что отношения между правительствами двух стран был слишком глубоким и давним о выдаче драмы имелось никаких долговременных аффекта.
Это было ясно с заявлением Совета национальной безопасности (СНБ) в понедельник, что США глубоко раздражает Гонконге.
Выдержано в дипломатическом языке, заявление прописана позиция Вашингтона: Гонконг может справиться с Эдвардом Сноудена и США хотят, чтобы Россия забрать его.
“Мы разочарованы решением властей в Гонконге, чтобы позволить г-н Сноуден бежать, несмотря на юридическую силу просьбу США, чтобы арестовать его в целях его выдачи в соответствии с американо-Hong Kong Соглашение Surrender”, сказал пресс-секретарь СНБ Кейтлин Хайден в заявлении.

EU-Asia