Африканские запуска в Силиконовую долину

Dropifi сегодня имеет более 6000 клиентов в более чем 30 странах мира. Теперь команда надеется расширить свою компанию в глобальном масштабе с навыками и знаниями, они приобретают их опыт Силиконовой долины.
“Наша ближайшая цель строит устойчивый продукт, который собирается поставлять непрерывное значение для нашего бизнеса”, говорит Осей. «В настоящее время мы сосредоточены на американском рынке и международном – США, Великобритании, Канаде, – но через пару лет мы хотим стать лидерами в Африке”.
В ноябре 2011 года Ганский предпринимателей Дэвид Осей, Камиль Nabong и Philips Эффа основал Dropifi, интерактивный инструмент, который помогает предприятиям рода обратной связи между клиентами онлайн. Около 20 месяцев спустя, она стала первой африканской компанией, присоединившейся к программе 500 стартапов, в Силиконовой Долине семян на акселератор и инвестиционного фонда.
“Я никогда не думал о переезде в долину, как только это, потому что в основном мы хотим построить глобальный запуск правильной компании из Ганы, который собирается службы всего мира”, говорит Осей, исполнительный директор Dropifi автора. “Но подходит к долине, безусловно, шаг впереди того, что мы могли себе представить.”
Путешествие команды в запуске крупнейшей экосистемой в мире началось в Талая вода Предпринимательская школа технологии в Аккре, столице Ганы.
“Дэвид подошел ко мне и сказал:” Это идея “,” помнит Эффа, технический директор Dropifi автора. “Он понял, что компании теряют много информации в Интернете из-за этого долго и страшно контактную форму (на своих сайтах). Я понял, что существует огромный потенциал для этого.”
Эта идея стала Dropifi, виджет, который стремится заменить то, что он описывает как “эпоха долго и страшно сайта” Контакты “формы” и “по-прежнему поставлять критически важных бизнес-идеи и спама привлечения клиентов”.
Этот инструмент помогает Business Monitor обратной связи с клиентами. Он анализирует демографические тенденции в отрасли и эмоции позади сообщений, чтобы помочь компаниям эффективно реагировать на клиентов. Он также наслаждается социальных медиа-платформ поэтому компании могут иметь более широкую клиентскую базу.
“У нас есть социальные медиа человека профилей онлайн здесь”, говорит Nabong. “Это дает вам различные каналы, которые вы даже можете связаться с людьми из”, добавляет он. “Так что я могу просто пойти в Twitter этого человека профиля и чириканье к нему, а может послать ему сообщение Facebook, и это делает многоканальной связи очень легко для вас.”
ПРОЧТИТЕ ЭТО: технологический центр работает над “следующая большая идея Нигерии”
Предприниматели получили первую партию финансирования для компании после участия в Аккре Start-Up Weekend, конкуренции для предпринимателей.
“Мы вышли победителями в этом, в частности, потому что мы смогли убедить около 20 компаний в Гане стать оплаты клиентов службы”, говорит Осей.
Dropifi также занял первое место в Глобальном Запуск открытого конкурса в 2012 году и выиграл главный приз финансируется американским Kauffman Foundation. Команда вылетела в Бразилию в начале этого года, чтобы утверждать, что награды и именно там они впервые встретились Дэйв МакКлюр, основатель программы 500 стартапов.
Осей, не колеблясь, лоббировать МакКлюр.
Прочтите это: Почему технологий новаторов будущего Африки
Примерно два раза в год, 500 Стартапы выбирает группу около 30 компаний для финансирования. Он приносит их вместе в течение четырех месяцев “Boot Camp”, где компании узнать все, начиная от маркетинговых стратегий до торговой тактики, чтобы помочь им развивать свой бизнес и привлечь инвесторов.
МакКлюр говорит, что это был первый прямой программы инвестиций в компанию, из Африки.
“Для некоторых людей может быть, когда вы инвестируете в новый регион они более осторожны, что, для нас это была возможность, и мы были очень рады”, пояснил он.
“Я особенно был впечатлен Давида (Осей) и он идет ко мне и пытается передать мне то, что было, возможно, немного слишком длинный выстрел”, вспоминает МакКлюр. «Сначала я был действительно осторожным, думал:” Хорошо, что этот парень из Африки делают в Рио, стараясь, чтобы передать мне. Тогда это было, как, ну, я вроде слышал ускорителя прежде, таким образом, мы знали, что они были отчасти законным (и) продуктовое предложение прозвучало в значительной степени на цели с нашей инвестиционной философией ».
Это может быть далеко от дома, но это заняло всего два года для трио молодых технарей, чтобы взять их веб-стартапа от класса в Гане технологии в мире капитала, в Калифорнии Силиконовой долине.

EU-Asia