Анна Франк мраморы идти на дисплее в Роттердаме

Незадолго до того, как она и ее семья подался в бега, Анны Франк дал некоторые из ее игрушки к другу на хранение–олово мраморов, набор чая и книгу.
Анна регулярно играла с Toosje Kupers на улицах их окрестности Амстердама и поручил ее подруга с нетерпением после ее заветной вещи.
Следующая часть истории хорошо известны–удушающие опыт семьи Фрэнк расходов 25 месяцев в стесненных кварталы, скрывается от преследования евреев нацистами. Мир узнал боронование сказка в Анны слова, написанные на ее теперь широко читать дневник.
Теперь около 70 лет спустя, красочные шарики Фрэнка был заново открыт и будет идти на дисплее в первый раз на выставке II мировой войны в Роттердаме.
«Энн дал эти к подруге на хранение», Teresien да Силва, глава коллекций в музее дом Анны Франк, сообщил CNN.
«Она хранила их для, когда Анна вернулась, но Анна не вернулись.»

 

Держал в коробке
Франк счет прятаться в Амстердаме во время второй мировой войны, посмертно опубликованные на английском языке как «Анна Франк: Дневник из молодая девушка,» переехал миллионы читателей на протяжении десятилетий.
Молодая девушка, с родителями и сестрой Марго, переехали в скрытые квартиры 6 июля 1942 года — «Тайной пристройкой» на канале Принсенграхт. Только небольшой круг помощников знали об их местонахождении, и семья жила в страхе быть обнаружены.
Они предали, арестовывали и депортировали в августе 1944 года. Франк умерла от тифа в Берген-Бельзен всего за несколько недель до того, как нацистский концентрационный лагерь был освобожден в 1945 году.
Kupers держал вещи. После окончания войны, она предложила элементы Отто Франк, отец Анны и единственным членом семьи, избежавшими Холокост. Ей сказали что она могла бы сохранить их.
И она сделала, только найти их десятилетиями позже, при переезде чуть более года назад.
«Она обнаружила у нее шарики где-то дома, на чердаке, «да Силва. «Она немедленно связался с нами. Мы были счастливы, что мраморы выжил и была сохранена. Она решила отдать все до дома Анны Франк–книга, набор чая и мраморы.»

 

Заветная мраморы
Дом-музей Анны Франк уже отображены в книге, которая Фрэнк получил для своего 13-ого дня рождения, а также набор чая, да Силва.
«Но мы решили представить мраморы в первый раз в Роттердаме,» она сказала.
Мраморы, наряду с 99 других объектов, составляют выставки второй мировой войны в 100 объектов, которая открывается для публики на этой неделе. Король Нидерландов Виллем-Александр откроет выставка во вторник.
Да Силва говорит, что Фрэнк был одним из многих еврейских детей, кто отдал свои игрушки перед идти в подполье или депортации.
«Для детей в это время, мраморы были сокровище. Они работали очень трудно завоевать их,» она сказала.
В то время как мраморы старых, она сказала, они находятся в хорошем состоянии.

EU-Asia