Борьба за власть стойки правительство Эрдогана в Турции

Более 50 человек задержаны следовать три отдельных расследования, которые проводятся для более чем за год, по словам письменное заявление, выпущенное в прокуратуру Стамбула. «Обвинения в двух расследований включают государственных служащих принимать взяточничество и злоупотребление Канцелярии и, как правило, действуя против строящихся и прибрежной закон и включить в качестве подозреваемых, некоторые работники правительства, а также гражданских лиц»,-сказано в сообщении.
Эрдоган был критически рейдов, которые попавший сыновей трех членов кабинета министров, назвав его «очень, очень грязная операция.» Он считает, что операции проводятся банд с подключения за рубежом. «Это есть энтузиасты и планировщики за границей, и их расширения находятся в нашей стране,» он сообщил журналистам в среду. «Я не собираюсь подробно останавливаться на кто они ты… можете догадаться, кто они. Как вы знаете, был период начался с акций протеста Gezi, они не достичь своих целей затем… Теперь они сделали новый шаг,» он сказал, обращаясь к антиправительственных демонстраций, которые начались в конце мае над планирует построить торговый центр в парке Gezi.
Гюлен отрицает любую причастность к операции через письмо выпустила его законным представителем в Турции.
«Уважаемый Фетхулле Гюлен ни наименьший интерес или озабоченность для этих расследований и государственных служащих, которые ведут их,» сказал заявление адвоката в Gulen в четверг. Письмо также реагирует на заявления, сделанные правящей правосудия и развития партии (ПСР) членов. «Мы хотели бы, чтобы открыто выразить следующее: «ведет войну против правительства,» «начиная операцию», «грязные игры,» ‘Установка ловушки’, или «поворотах» только неправильного и являются не более чем мнимой вредоносных сообщений,», говорится в заявлении.
Сыновей министра внутренних дел Муаммер Гюлер, министр экономики Зафером Чаглаяном и окружающей среды и городского планирования министр Эрдоган Байрактар были задержаны в ходе рейдов, по данным местных СМИ. «Мы будем всегда уважать судебной системы. За судебной власти, всегда будет поддержка правительства» заявил вице-премьер Бюлент Арынч в своей речи, но, что «это не право осужденного министров или других людей, заранее назван в этот процесс и привлечь правительства к ответственности.»
Относительно удаления формы управления полиции командиров, сказал Арынч, подчинения полиции процедуры была не следует должным образом и привели к суспензии. Там были широко сообщает, что министр внутренних дел, сын которого был один из задержанных в ходе рейдов, не имеют предварительного knowdlege операции пресс. «Все было известно о операции, начал руководителем Департамента. Вы можете сохранить имена в тайне, но делиться ими с вашим руководителем. Есть ли что-нибудь более трагичной, чем министр внутренних дел, обучения, его сын был задержан в прессе,» сказал Арынч.
Полиция провела рейды рассвета в Стамбуле и Анкаре, по данным местных СМИ, в том числе в штаб-квартире “Halkbank”, общественный банк, который был якобы играть определенную роль в отстранения санкций на Иран в золоте для схемы нефти в прошлом году.
Глава крупной строительной компании, Али Агаоглу, также был доставлен в рамках расследования хотя CEO компании позже сообщил агентству Dogan что Агаоглу был не в центре расследования.
Местные обозреватели и аналитики считают наиболее общественного противостояния развивающихся раскола между правящей партии Эрдогана и сторонников Фетхулле Гюлена рейдов, исламского священнослужителя, живущих в Пенсильвании, свободная сеть последователей считается занимают ключевые посты в рамках судебной системы и полиции.
В прошлом Hizmet движения, имя предпочитают Гюлен последователей, бросил свою поддержку за АКП, во главе с Эрдоганом, но два были публично по коэффициенту за последний месяц. «Это был брак по принуждению и теперь это уродливые развода,» говорит Ахмет Сик, журналист, который написал книгу о Гюлен и его влияние в рамках судебной системы и полиции.
В прошлом месяце Эрдоган объявил, что он будет завершение работы колледж учебник центры приема, большой источник доходов и набор возможностей для Gulenists. В понедельник Хакан СУКУР, экс футболист и Gulen последователь, который был избран в парламент на билет партии AKP в отставку его членство в партии, ссылаясь на позицию правительства на учебник центры.
«Это все судебный процесс, он не будет для меня сказать что-нибудь до результата, «Эрдоган сообщил журналистам в Конье. Но в огненной речи, которую он выступил там он сказал, «те, кто получают поддержку финансовых кругов и средств массовой информации не могут изменить направление этой страны. Те, которые поддерживаются темные круги от внутри и за пределами страны не может изменить направление Турции.»

EU-Asia